botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Розы с самыми красивыми плодами

Красивые ягоды сегодня считаются не менее важным украшением кустарников, чем соцветия или необычная листва, плотность или кружевное подобие кроны и ее элегантные силуэты. Зрелище сверкающих на голых ветках ярких ожерелий плодов никого не может оставить равнодушным и по праву считается одним из наиболее эффектных украшений осеннего сада. Несмотря на большое число декоративных видов, специально выведенных для украшения сада своей россыпью плодов, наиболее красивые ягоды, по признанию многих, все еще характерны для семейства роз и шиповников. И простые дикорастущие виды, и сортовые клумбовые красавицы способны похвалиться эффектными декоративными плодами с ослепительной желто-красной палитрой окрасок.

Шиповник многоцветковый, или роза многоцветковая (Rosa multiflora)
Шиповник многоцветковый, или роза многоцветковая (Rosa multiflora). © Mark Burchick

Содержание:

Приятный бонус к красивому цветению

Разнообразие декоративных растений отнюдь не ограничивается ассортиментом наилучших цветущих и лиственных видов. Сегодня наряду с классическими вариантами в качестве роскошного украшения сада рассматривают и такие кустарники и многолетники, которые образуют особенно эффектные соплодия или ягоды.

Красота ожерелья из сверкающих плодов на оголенных ветках проявляется только с приходом осени, когда даже яркая листва не отвлекает от структурных элементов в оформлении сада. Словно специально развешанные украшения, они кажутся сверкающими жемчужинами. А контраст с графичными рисунками кроны только усиливает их броскость. Искать культуры с особо красивыми плодами не нужно только среди наиболее знаменитых ягодных кустарников. Многие декоративные растения, ценящиеся прежде всего за свое цветение, прославились еще и привлекательными плодами.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author