botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.

Консервированные кабачки с укропом и чесноком
Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Для консервации я советую использовать банки вместимостью от 0.5 до 1 л, расфасованные в такую тару овощи удобно стерилизовать, хранить и есть. Конечно, если семья большая, то и трёх литровые банки будут в почёте. Но жизненный опыт показывает, что даже после многолюдного застолья большая часть откупоренных консервов остаётся невостребованной. В случае с кабачками ёмкость особенно имеет значение.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author