botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Томатный касунди — индийский соус из помидоров

Соус из помидоров по рецептам индийской кухни – томатный касунди. Это традиционная пряная приправа с горчицей, которая подходит для любого пресного блюда. Касунди намазывают на хлеб, добавляют к рису или спагетти. В зависимости от степени жгучести перца, готовят острый и «злой» соус или мягкий, сладковатый. Касунди сразу готов к употреблению, а при соблюдении условий стерильности при расфасовке и приготовлении его можно хранить в тёмном и прохладном месте несколько месяцев.

Томатный касунди — индийский соус из помидоров
Томатный касунди — индийский соус из помидоров

Выбирайте спелые овощи без признаков порчи, специи также должны быть свежими и яркими – в этом залог успеха!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 0.6 л

Ингредиенты для приготовления томатного касунди

  • 700 г помидоров;
  • 200 г белого лука;
  • головка чеснока;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 3 ч.л. семян горчицы;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 1 ч.л. копченой паприки;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 25 мл оливкового масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author