botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Джем из тыквы с апельсинами

Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, часто очень крупные овощи, нужно законсервировать. Тем, кто отмечает в октябре праздник Хэллоуин, знакомы моменты, когда после изготовления фонариков из тыквы остаётся много мякоти, и выкинуть её рука не поднимается. Можно сварить тыквенный суп-пюре, но обычно к праздничному столу готовится много угощений, и суп окажется лишним.

Джем из тыквы с апельсинами
Джем из тыквы с апельсинами

Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.

Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author