Торт без выпечки «Шалаш» — вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.

Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.
- Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
- Количество порций: 6
Ингредиенты для торта без выпечки «Шалаш»
- 2 пачки песочного печенья;
- 250 г сливочного масла;
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г порошка какао;
- 50 г консервированных персиков;
- бумага для выпечки или фольга.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке