botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как снять вьющиеся растения с фасада?

Озеленение фасадов сегодня считается неотъемлемой частью красочного и гармоничного оформления сада в целом. Использование лиан для частичного или полного озеленения фасада дома позволяет, с одной стороны, визуально соединить постройку с красочными садовыми ансамблями, а с другой стороны – улучшить ее тепло- и ветро защиту.

Но иногда вьющиеся растения, которые используют для украшения фасада, приводят вовсе не к желаемым результатам. Чрезмерный рост, создание слишком плотного покрова, повреждение материалов или перекрытие доступа к свету – каковы бы ни были причины того, что ваш плющ, девичий виноград или другие лианы нужно убирать с фасада, сделать это будет отнюдь не так просто: вертикальные озеленители создают плотный покров, снятие которого потребует немалых физических усилий.

Стена увитая вьющимися растением
Стена увитая вьющимися растением. © Guillermo Verduzco

Для того чтобы освободить стену, ограду или фасад дома от любых вьющихся растений придется запастись временем и терпением. И при этом никуда не спешить: в этом процессе лучше выждать, но потратить меньше сил, чем пытаться все успеть сразу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author