botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп с чечевицей, желтыми помидорами и молодой картошкой

Суп с зелёной чечевицей, приготовленный на бульоне из цыплёнка с жёлтыми помидорами и молодым картофелем – летнее горячее блюдо, которое стоит попробовать приготовить в сезон созревания овощей. Суп получается густым, ароматным и сытным, вполне может заменить первое и второе блюда. Чечевица и цыплёнок сварятся одновременно, на это понадобится около часа, за который как раз можно приготовить овощную приправу из помидоров и почистить картошку.

Суп с чечевицей, желтыми помидорами и молодой картошкой
Суп с чечевицей, желтыми помидорами и молодой картошкой

Супы с чечевицей и мясом в различных вариациях присутствуют во многих кухнях мира, поэтому рецептов приготовления невероятное множество. В отличие от красной и коричневой, зелёная чечевица готовится несколько дольше, зато её не нужно предварительно замачивать как горох или фасоль. Если вы задаётесь вопросом – как приготовить суп из чечевицы, то смело варите его по этому рецепту – сочетание очень неплохое, результат превосходит ожидания!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порции: 4

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author