Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
- 400 г куриной грудки;
- яйцо куриное;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1\2 стручка перца чили;
- 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 г свежего шпината;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль, растительное масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке