botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Джем из садовой земляники

Джем из садовой земляники по праву занимает одно из первых мест по популярности среди варенья из садовых ягод. Садовую землянику часто неверно называют клубникой, но думаю, особой важности название ягоды в этом случае не имеет, поскольку варенье получается, во-первых, ярко-красным, во-вторых, невероятно ароматным, в-третьих, густым и очень вкусным.

Садовая земляника содержит пектиновые вещества, поэтому варенье из неё практически всегда получается густым, особенно если не жалеть сахар. На мой взгляд, когда делаешь сладкие заготовки, на этом продукте экономить не стоит.

Важно не переваривать – при длительном кипении цвет станет сначала красновато-коричневым, а затем и вовсе бурым. Достаточно 20-30 минут кипятить ягоды в сиропе на среднем огне, чтобы они сохранились целыми и яркими. Приготовленное подобным образом варенье хорошо сохранится в тёмном и прохладном месте.

Джем из садовой земляники
Джем из садовой земляники

Сначала обязательно засыпьте ягоды сахаром, а затем, пока будет выделяться сок, подготовьте банки, сварите ягоды и разложите по банкам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 2 банки вместимостью 600 г

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author