botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маринованный сельдерей в масле

Свежая и оригинальная закуска – маринованный сельдерей в масле. Кусочки овощей получаются кисло-сладко-солёными, что свойственно азиатской кухне, по мотивам которой и приготовлен этот вкусный салат. Стеблевой сельдерей не относится к категории овощей, которые заготавливают впрок, но для салатов с небольшим сроком хранения он пригоден и даже очень вкусен.

Способ, которым законсервированы продукты, называется конфи – это приём французской кухни, заключающийся в том, что овощи сохраняются в большом количестве жира или масла. Ароматное масло, кстати, затем можно использовать для заправки салатов. Изначально этим способом сохраняли мясные консервы, но затем он распространился и на другие продукты.

Маринованный сельдерей в масле
Маринованный сельдерей в масле

Хранить маринованный по этому рецепту сельдерей можно в холодильнике от 3 до 10 дней.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 600 г

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author