botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как избавиться от муравьев на участке?

Муравьи своим трудолюбием достойны уважения, но оно же им и мешает спокойно размножаться и жить. Чтобы взрослой рабочей особи прокормить родичей (рабочий муравей) он обязан (заложено генетически) днем и ночью искать и приносить домой пропитание. На этой особенности и строится модель уничтожения муравейников.

Работы по уничтожению муравьев нужно проводить в комплексе с ранней весны и до заморозков, занимая иногда и темное время суток. Наиболее распространенные способы:

  • агротехнические мероприятия,
  • уничтожение с применением химических инсектицидов,
  • народные способы.
Чёрный садовый муравей, или чёрный лазий (Lasius niger)
Чёрный садовый муравей, или чёрный лазий (Lasius niger). © Sam Fabian

Агротехнические мероприятия

Может немного необычно, но количество колоний значительно уменьшится, если вы уничтожите тлю. Кстати, полностью избавляться от муравьев не нужно. На их место придут новые, более приспособленные вредители. Тля – основное «стадо», поставляющее «сладкое молоко» – падь прожорливым личинкам муравьев.

Читайте подробный материал нашем сайте: Тля. Как бороться со злейшим вредителем?

Продолжительность созревания яйца длится 35 дней, личинки – 7 дней и куколки – 23 дня. Продолжительность жизни личинок 7 дней и они переходят в стадию куколки, которая перестает есть. Эти 7 дней – самое слабое звено колонии муравьев. Они усиленно поставляют пищу личинкам. Если в этот период кормить личинок отравленной пищей, колония может не возродиться.

Итак, для успешного выведения муравьев с участка можно проделать с большими колониями следующие процедуры:

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author