botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пирожки в формочках для кексов

Идея испечь пирожки в формах для кексов не нова и принадлежит не мне. Я её подсмотрела в какой-то заморской, по-моему, английской передаче, добавила немного украшений из теста и получились отличные пирожки к празднику с мясной начинкой. Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.

Пирожки из заварного песочного теста в формочках для кексов
Пирожки из заварного песочного теста в формочках для кексов

Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты — выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент — сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author