botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Квас домашний из ржаного хлеба

Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас — вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Такого не купишь в магазине, да что там! — даже бочковой квас не сравнится с напитком домашнего приготовления, освежающим и бодрящим с первого же глотка, чудесно утоляющим жажду, вкусным и сытным как хлеб. Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас — так и всё у нас»!

Квас домашний из ржаного хлеба
Квас домашний из ржаного хлеба

Бутылочный квас — ни что иное как синтетический суррогат, газировка с имитаторами вкуса, так называемый «квасный напиток». Ну а как готовят и хранят квас в бочках — тема для отдельной дискуссии. Домашний же напиток вы приготовите не из «неведомого вещества», а из настоящих ржаных сухариков, свежих дрожжей, сахара и чистой воды. Для вкуса добавим несколько изюминок и пару лимонных долек (по желанию, поскольку напиток в процессе брожения сам по себе приобретает кислинку).

Хлебный квас, в отличие от сладкой газированной воды, отлично утоляет жажду, освежает и тонизирует благодаря содержащимся в нём продуктам брожения: молочной кислоте и небольшому проценту спирта (около 0,5 %). Напиток содержит необходимые организму ферменты, аминокислоты и сахара; витамины Е и группы В; насыщает организм углеводами, белками, минеральными солями магния, кальция, фосфора и марганца. Содержание угольной и молочной кислот способствует хорошему аппетиту, улучшению пищеварения и обмена веществ.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author