botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пюре из шпината и зелёного лука на зиму

Пюре из шпината и зелёного лука – хороший способ заготовить зелень на зиму. На основе таких консервов всегда можно быстро сварить вкусный суп или сделать яркий соус к овощному или мясному блюду.

Отличительная черта шпината состоит в том, что под воздействием температуры он становится ярче. Важно не переварить его, чтобы сохранить изумрудный цвет.

Пюре из шпината и зелёного лука на зиму
Пюре из шпината и зелёного лука на зиму

Если у вас на даче есть минимальные условия для стерилизации банок и блендер, то не нужно перевозить урожай зелени, готовьте на месте, по принципу «с грядки – в кастрюлю». Этот рецепт очень прост, не требует никаких сложных дополнений, подобные заготовки получаются даже в походных условиях.

Учитывайте, что трава сильно уменьшается при приготовлении, поэтому для консервации лучше подготовить баночки небольшого объёма.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 1 л

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author