Пюре из шпината и зелёного лука – хороший способ заготовить зелень на зиму. На основе таких консервов всегда можно быстро сварить вкусный суп или сделать яркий соус к овощному или мясному блюду.
Отличительная черта шпината состоит в том, что под воздействием температуры он становится ярче. Важно не переварить его, чтобы сохранить изумрудный цвет.

Если у вас на даче есть минимальные условия для стерилизации банок и блендер, то не нужно перевозить урожай зелени, готовьте на месте, по принципу «с грядки – в кастрюлю». Этот рецепт очень прост, не требует никаких сложных дополнений, подобные заготовки получаются даже в походных условиях.
Учитывайте, что трава сильно уменьшается при приготовлении, поэтому для консервации лучше подготовить баночки небольшого объёма.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 1 л
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке