botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Зелёные щи на зиму — суповая заправка со шпинатом и сельдереем

Если вам удалось вырастить шпинат, то существует несколько отличных способов его сохранить. Во-первых, можно бланшировать, отжать и заморозить. Во-вторых, приготовить различные зимние салаты. В-третьих, и, на мой взгляд, это самое полезное применение, сделать зелёные щи на зиму.

Суповая заправка со шпинатом и сельдереем пригодится вам зимой. Имея в холодильнике готовый куриный или говяжий бульон, всё, что нужно для приготовления вкусного супа – отварить в нем несколько картофелин и добавить баночку зелёных щей, заготовленных впрок, останется только приправить сметаной и подать к столу.

Зелёные щи на зиму – суповая заправка со шпинатом и сельдереем
Зелёные щи на зиму – суповая заправка со шпинатом и сельдереем

Огородная зелень, поспевающая в первой половине лета – отличная основа для зимних заготовок.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 0.6 л

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author