?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый дачник в своей садовой жизни, наполненной хлопотами и радостями, сталкивается и с неприятными задачами. Функционирование ни одного загородного участка невозможно без решения неизбежной проблемы обустройства канализации. Септики и дачные туалеты требуют к себе постоянного внимания, а неприятный запах и сложности утилизации отходов устранить далеко не просто. К счастью, сегодня на помощь дачнику приходят современные микробиологические препараты, воздействие которых нейтрализацией запаха не ограничивается. Безопасные и экологичные, они деликатно решают самые неприятные дачные проблемы.

Дачный туалет на выгребной яме
Дачный туалет на выгребной яме. © Martin Linkov

«Неудобная» проблема в жизни садоводов

Устранить проблему с утилизацией отходов там, где нет централизованной системы водоотведения, очень сложно. Каждый дачник решает задачу отсутствия канализации своими силами, пытаясь найти идеальный вариант и в постройке туалета, и в организации септиков, выгребных ям и системы их очистки, поскольку нужно учитывать сразу несколько факторов – и практическое удобство, и бюджет, и возможности доступа для последующей откачки стоков и др.

Но если обустройство туалетов – вопрос, требующий индивидуального подхода, то есть и общие проблемы. Неприятный запах – самая очевидная из них, поскольку он портит впечатление от сада, мешает наслаждаться благоуханием цветов и полноценным отдыхом. Другие проблемы далеко не так очевидны. Опасные бактерии, как и использование химических средств, загрязняющих среду, дают о себе знать в долгосрочной перспективе. А проблемы эффективной утилизации отходов, частой откачки стоков служат источником немалых хлопот и неприятных переживаний.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel