botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тонкие блины со шпинатом

Тонкие блины со шпинатом — рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом. В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени — шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов, но миф о том, что по содержанию железа он превосходит все существующие овощи, к сожалению, развенчан. Коварная ошибка вкралась в расчеты ученых, в действительности шпинат содержит всего 3.5 мг железа, а на 90% эта полезная зелень состоит из воды.

Тонкие блины со шпинатом
Тонкие блины со шпинатом

Раньше, ещё в царские времена, шпинат был атрибутом аристократического стола, и долго оставался малоизвестным, так сказать «господским овощем». Зато сегодня он в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах, остаётся только найти побольше интересных и вкусных рецептов его приготовления.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 штук

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author