Куриный суп с овощами и макаронами — самый быстрый и вкусный суп, который, несмотря на свою простоту, готовят по разным рецептам почти в каждом доме. Я очень часто храню в холодильнике приготовленный куриный бульон с кусочками курицы, на его основе в считанные минуты можно сварить горячий густой суп по этому рецепту, который заменит и первое и второе блюдо.

Добавлять картофель и макароны одновременно придумали, по-моему, итальянцы, в сочетании с разнообразными овощами и курицей получается невероятно вкусно.
Если готового куриного бульона у вас нет, то для ускорения процесса разрежьте курицу на небольшие куски — птицу весом 1.5 кг, нарежьте на 8 порций. А если нужно приготовить суп ещё быстрее, то можно положить в бульон мясо без костей, в этом случае можно варить вместе и мясо, и овощи.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для куриного супа с овощами и макаронами
- 400 г курицы;
- 15 г оливкового масла;
- 70 г сельдерея;
- 80 г репчатого лука;
- 110 г моркови;
- 140 картофеля;
- 200 г молодой капусты;
- 50 г кабачка;
- 50 г помидоров черри;
- стручок красного перца;
- 130 г макаронных изделий;
- лавровый лист, соль, зелёный лук.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке