botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Холодец из курицы со стрелками чеснока

Ранним летом чеснок, посаженный прошлой осенью, выбрасывает длинные зелёные стрелки. Эти стрелки нужно удалить, чтобы направить питательные вещества на формирование урожая. Зубки чеснока, у которого удалены стрелки, вырастают на 15% больше. Чтобы не повредить растение, зелёный побег нужно срезать на высоте 10-15 сантиметров, так как когда вы выдёргиваете стрелку, то сильно повреждаете корневую систему, и растение может заболеть.

Холодец из курицы со стрелками чеснока
Холодец из курицы со стрелками чеснока

Не спешите выбрасывать стрелки чеснока, потому что это очень вкусная и ароматная добавка к мясному блюду. Готовить можно только молодые побеги, как только они выросли в длину на 20-30 сантиметров и на них ещё не распустились цветки, а только появились маленькие бутоны. Взрослые побеги с распустившимися цветками несъедобны, потому что они становятся сухими и «жилистыми».

Жарким летом приготовьте холодец с бесплатной ароматной добавкой из своего огорода. Куриное филе, застывший наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень неплохо, на мой взгляд, соединились в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, хранить в холодильнике его можно несколько дней.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для холодца из курицы со стрелками чеснока

  • 350 г куриной грудки;
  • 2 столовых ложки желатина;
  • 10 стрелок чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка черного молотого перца.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author