botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пирог с курицей и овощами

Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем — стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!

Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с курицей и овощами

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 9 г прессованных дрожжей;
  • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
  • 35 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 сырой куриный желток (для смазки).

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • оливковое масло, перец, соль, кинза.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author