Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем — стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!

Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с курицей и овощами
Для теста:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 9 г прессованных дрожжей;
- 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
- 35 г сливочного масла;
- 5 г сахара;
- 4 г соли;
- 1 сырой куриный желток (для смазки).
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 2 сладких болгарских перца;
- 60 г овсяных хлопьев;
- оливковое масло, перец, соль, кинза.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке
Comments