Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с грибами и овощами. Говяжью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют её готовить. Конечно, если пожарить печень в растительном масле до состояния жесткой подмётки, аппетита это блюдо не вызовет. Но попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещё с грибами и овощами, получится очень вкусно! Готовый паштет советую оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. На следующий день паштет режется красивыми ровными ломтиками — для бутербродов лучше не придумаешь.

Овощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. Тимьян, розмарин и паприка добавляют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получается очень достойным.
Сейчас в продаже появились прямоугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите взять паштет с собой на дачу или на природу.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
- 0.5 кг говяжьей печени;
- 2 куриных яйца;
- 0.35 л молока;
- 150 г шампиньонов;
- 80 г моркови;
- 110 г лука;
- 30 г животного жира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- перец чили, розмарин, соль, манная или кукурузная крупа.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке