Ретро-вещи всегда в моде. Я думаю, что у многих из вас где-то припрятана старая бабушкина чугунная форма для печенья, а ведь с её помощью, меньше чем за час, можно испечь изумительный десерт. Венские вафли с тростниковым сахаром и корицей, это нежное лакомство только называется модно и загадочно. По своему составу тесто вафель очень близко обычным оладушкам, но очень жирным. Главный секрет успеха — форма должна быть чистой, хорошо разогретой и тщательно смазанной.

Если вам больше по душе менее калорийное тесто, то замените сливки молоком или простоквашей, но тогда добавьте чуть больше соды или разрыхлителя.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для венских вафель с тростниковым сахаром
- 130 г тростникового сахара;
- 2 крупных яйца;
- 140 г сливочного масла;
- 130 г пшеничной муки;
- 3 г молотой корицы;
- 60 мл жирных сливок или сметаны;
- 3 г соды (разрыхлителя для теста).
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке