botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Венские вафли с тростниковым сахаром

Ретро-вещи всегда в моде. Я думаю, что у многих из вас где-то припрятана старая бабушкина чугунная форма для печенья, а ведь с её помощью, меньше чем за час, можно испечь изумительный десерт. Венские вафли с тростниковым сахаром и корицей, это нежное лакомство только называется модно и загадочно. По своему составу тесто вафель очень близко обычным оладушкам, но очень жирным. Главный секрет успеха — форма должна быть чистой, хорошо разогретой и тщательно смазанной.

Венские вафли с тростниковым сахаром
Венские вафли с тростниковым сахаром

Если вам больше по душе менее калорийное тесто, то замените сливки молоком или простоквашей, но тогда добавьте чуть больше соды или разрыхлителя.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для венских вафель с тростниковым сахаром

  • 130 г тростникового сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 3 г молотой корицы;
  • 60 мл жирных сливок или сметаны;
  • 3 г соды (разрыхлителя для теста).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author