botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Секреты ухода за абутилоном

Абутилон довольно известное красивоцветущее растение, выращиваемое в комнатных условиях. Большое количество цветоводов успешно выращивают и любят это замечательное растение, с любовью называя домашним комнатным кленом. Свое второе название абутилон получил в награду за свою листву, которая по форме напоминает листья клена.

Народную любовь к абутилону можно объяснить его абсолютной неприхотливостью, легкостью в уходе, обильным цветением. Цветы бывают различной окраски: от снежно белых до темно красных. А форма цветка у разных сортов бывает колокольчатой, махровой, простой. Различные сорта имеют кленовидные листья с необычным «мраморным» рисунком, широкой белой каймой, но чаще всего листья просто зеленые. Вырастить это замечательное красивоцветущее растение дома совершенно не сложно, особых знаний, умений и средств для этого не требуется, поэтому уход за абутилоном под силу даже начинающему цветоводу.

Абутилон (Abutilon), или Канатник — род вечнозелёных растений семейства Мальвовые (Malvaceae), состоящий из более 200 видов.

Абутилон 'Biltmore Ballgown'
Абутилон ‘Biltmore Ballgown’. © Peter Miller

Уход за абутилоном в домашних условиях

Комнатный клен очень светолюбив. Для успешного роста и обильного цветения ему понадобится хорошее освещение. Однако прямого солнца лучше избегать, жгучие солнечные лучи способны нанести ожоги нежным листьям абутилона. В полутени цветение абутилона ослабевает, побеги становятся вытянутыми, слабыми, тонкими. Если абутилон долгое время растет в полутени, декоративные качества растения полностью теряются.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author