Очень простой рецепт закуски из сыра — маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта — коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска — острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.

Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.
За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество: 250 г
Ингредиенты для маринования сыра фета
- 250 г сыра фета;
- 2 стручка острого перца чили;
- 4 дольки чеснока;
- веточка розмарина;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. сушеных листьев мяты;
- по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
- 150 мл оливкового масла extra virgin.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке