botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Коктейль с похмелья — овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом

Не будем смущаться, стыдливо отводя глаза, со всеми бывает. После вчерашнего бурного веселья неизбежно наступает хмурое утро. Если оно сопровождается необходимостью отнести своё загульное тело на работу, то нужны срочные меры по его реанимации, черный кофе в этом не поможет. Вымытые накануне алкоголем минеральные вещества необходимо пополнить, и, если нет времени на приготовление борща, то коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом немного облегчит жизнь.

Я не химик, поэтому не могу рассуждать о различиях морской и обычной соли, но поскольку на утро хочется приготовить самый целебный овощной смузи, то солю его морской пищевой солью, члены семьи упорно считают её очень полезной.

Смузи, по этому рецепту получается в меру острым, густым, с небольшой кислинкой йогурта и помидора, довольно питательным, что и нужно исстрадавшемуся организму гуляк.

Коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом
Коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом

Главный совет для хмурого утра – постарайтесь восстановить свой организм без «допинга» – вкусный коктейль из овощей с йогуртом или кефиром, спокойная прогулка на свежем воздухе, чашка сладкого горячего чая с лимоном, и краски к жизни постепенно вернутся.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 3

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author