Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу — тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты. Горячий пирог для пикника очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.

Я часто готовлю такие пироги среди недели, так как времени на подготовку уходит совсем немного, а пока пирог «сидит» в духовке, всегда найдётся занятие для практичной хозяйки! В итоге получается очень привлекательная выпечка — времени немного, а выглядит так, будто потрачена масса сил.
Классическая форма для таких пирогов — прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 7
Ингредиенты для пирога для пикника
Для теста:
- 3 куриных яйца;
- 155 г пшеничной муки высшего сорта;
- 45 г сметаны;
- 35 мл растительного масла;
- 2 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. сушеного чабреца;
- 1\2 ч.л. соды или разрыхлителя;
- соль.
Для начинки:
- 350 г молочных сосисок;
- 120 г черных оливок без косточек.
- 2-3 луковицы;
- соль, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке