botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Итальянская фокачча — постный хлеб с луком

Словосочетание постный хлеб звучит довольно странно, но во многих странах хлебом называют выпечку со сдобными добавками (масло, яйца, сахар), которую у нас традиционно именуют пирогами, кексами или куличами. Итальянская фокачча — постный хлеб бедняков, приготовленный в печи, буквально — «испеченный в золе». Практика показывает, что у итальянских бедняков есть чему поучиться, и этот хлеб ещё один тому пример. Испечь фокаччу можно относительно быстро, а сочетание хрустящего хлеба, трав и сладкого карамелизированного лука не оставит вас равнодушным.

Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча
Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча

Тесто для постного хлеба с луком очень похоже по составу на тесто для пиццы, по сей день, многие авторы спорят о том, что было раньше пицца или фокачча. На самом деле не только рецепт теста, но и процесс приготовления очень похожи, фокачча, так же как и пицца — тонкая лепешка, приготовленная быстро в очень горячей духовке.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для итальянской — постного хлеба с луком

  • 300 г пшеничной муки в\с;
  • 170 мл воды;
  • 14 г свежих дрожжей;
  • 45 г оливкового масла Extra Virgin;
  • 300 г репчатого лука;
  • базилик, орегано, тимьян, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author