botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп-пюре со шпинатом и кокосом

Суп-пюре со шпинатом и кокосом только на первый взгляд кажется экзотическим, на самом деле все его ингредиенты давно доступны жителям практически любой страны, вне зависимости от географического положения. Если вы полноценно трудитесь и соблюдаете Великий Пост, то вам просто необходимо поддерживать свой организм полезными и питательными продуктами. Суп-пюре со шпинатом и кокосом вы можете приготовить с запасом, его очень удобно взять с собой для перекуса на работе в обеденный перерыв.

Суп-пюре со шпинатом и кокосом
Суп-пюре со шпинатом и кокосом

Шпинат, кокос и сельдерей — полезный набор овощей, каждый из которых содержит свой комплект необходимых нашему организму веществ. Кокос и арахис продукты довольно калорийные, поэтому не стоит усердствовать с их добавлением, ведь постная еда не должна способствовать увеличению вашей талии. Рецепт супа понравится вегетарианцам, так как я готовила его по мотивам, навеянным индийской кухней. Как известно, в Индии есть целые города, в которых не едят продукты животного происхождения, следовательно, знают толк в вегетарианском супе.

Свежий кокос советую распилить пополам, в половинках его скорлупы можно вырастить рассаду для цветов, выглядит красиво и не нужно терпеть на подоконнике несимпатичные предметы, сопровождающие появление рассады в доме. Перед тем как распилить кокос, проделайте два отверстия в верхней части ореха и слейте кокосовое молоко, его можно добавить в суп, если у вас нет консервированного. Оставшуюся кокосовую стружку высушите в тёплом и сухом месте, а затем используйте в сладкой выпечке или для украшения праздничных десертов.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-пюре со шпинатом и кокосом

  • 300 г замороженного шпината;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1\2 кокоса;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г лука порея;
  • арахис, оливковое масло, морская соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author