botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кашпо с автополивом для комнатных растений

Самым трудоемким процессом в уходе за комнатными растениями всегда был и остается полив. Он отнимает больше всего сил и времени, является самой частой причиной того, что в результате слишком большой занятости мы вынуждены сокращать коллекции комнатных любимцев. Ведь обеспечить полноценный уход за десятком разных видов может далеко не каждый. Все проблемы, связанные с регулярными частыми поливами, как и с потребностью постоянно контролировать степень влажности субстрата и его просыхание между процедурами позволяют решить емкости с автополивом. Это не просто модная новинка на рынке, но и настоящая находка и для начинающих, и для опытных цветоводов.

Кашпо с системой автополива
Кашпо с системой автополива. © lechuza

Принципы работы кашпо с автополивом

Если раньше автополив воспринимался как роскошная «игрушка», то сегодня горшки, оснащенные автоматическими системами регуляции влажности субстрата потихоньку превращаются в один из базовых вариантов полноценного ухода за зелеными любимцами. И как такие емкости не назови – просто горшками с автополивом, автоматическими кашпо, умными горшками – это не меняет их простоты с технической точки зрения. Улучшенная версия обычных контейнеров решает самую большую проблему и самую важную задачу полноценного ухода за комнатными растениями, и делает это наиболее простым способом.

Автополив с технической и технологической точки зрения является очень простым устройством. Фактически, это система внутрипочвенного, капиллярного полива. Такие горшки работают по принципу сообщающихся сосудов, в одном из которых находятся запасы воды, а второй предназначен для высадки собственно растений. Фактически, это двойной, оснащенный специальным резервуаром горшок для растений или горшок, в который установлен барьер-разделитель.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author