botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рис по-пекински с овощами

Чтобы разнообразить постное меню, советую обратиться к рецептам китайской кухни. Много полезных и вкусных блюд можно найти для постной трапезы у китайских братьев. Рис по-пекински с овощами готовится довольно быстро, важно правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Вы можете использовать для этого рецепта как свежие, так и замороженные или консервированные овощи, важно приготовить их аль-денте — немного хрустящими.

Рис по-пекински с овощами – постный рецепт
Рис по-пекински с овощами – постный рецепт

Блюда китайской кухни часто содержат много сахара и уксуса, я советую регулировать содержание этих приправ по своему вкусу. Мне, к примеру, китайская еда иногда кажется чересчур сладкой, поэтому добавляю не больше чайной ложки сахарного песка на все блюдо.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для риса по-пекински с овощами

  • 200 г длинного белого риса;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки белого лука;
  • 5-6 стеблей стеблевого сельдерея;
  • стручок перца чили;
  • 200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сушеной моркови нарезанной мелко;
  • зелёный лук, чёрный перец, морская соль, сахарный песок, рисовый уксус.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author