botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кимчхи с пекинской капустой

Кимчхи блюдо корейской кухни — квашеные овощи, в рассоле с острым перцем, имбирём и чесноком. В Корее кимчхи считается диетическим блюдом, которое способствует похудению. Но самое важное качество этих ферментированных овощей, как, в прочем, и любых квашеных овощей, считается, что кимчхи эффективное средство в борьбе с похмельем и простудой.

Кимчхи с пекинской капустой
Кимчхи с пекинской капустой

Кимчхи готовят из самых разных овощей, в основном с пекинской капустой. В этом рецепте к капусте я добавила немного сельдерея, морковь и свежие огурчики, чтобы немного разнообразить блюдо. В сеульском музее кимчхи существует 187 разнообразных рецептов этого вкусного соленья, в которое добавляют множество различных ингредиентов от морепродуктов, до анчоусов.

Количество соли в кимчхи вы можете регулировать по своему вкусу, если вы готовите кимчхи в холодное время года, то соли можно положить меньше.

Из интересных фатов о кимчхи, меня особенно впечатлило то, что в Корее продаются специальные холодильники для кимчхи, чтобы можно было в любое время года готовить любимый сорт блюда.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время ферментации: 4 дня

Ингредиенты для кимчхи с пекинской капустой

  • 600 г пекинской капусты;
  • 150 г моркови;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 70 г свежих огурцов;
  • 3 острых перца чили;
  • 6 зубков чеснока;
  • 15 г корня имбиря;
  • 30 г зелёного лука;
  • 3 столовых ложки крупной соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author