botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Рубленые котлеты из рыбного филе

Рыбные котлетки можно готовить из фарша, но есть рецепт гораздо проще и быстрее — рубленые котлеты из рыбного филе. У этого способа есть немало преимуществ!

  • Во-первых, при покупке филе вы точно знаете, что за рыбку и какого качества готовите. А вот что кладут в готовый фарш, это ещё вопрос…
  • Во-вторых, нарезать филе кусочками гораздо легче, нежели прокручивать на мясорубке, а потом её мыть.
  • В-третьих, вы экономите не только свои силы, но и время.
Рубленые котлеты из рыбного филе
Рубленые котлеты из рыбного филе

А ещё такие котлеты очень вкусны! Даже если ваши домочадцы не любят жареную рыбу, красивые и аппетитные котлетки попробовать согласятся.

Данный рецепт рыбных котлет — постный, поскольку не содержит яиц. В обычном варианте в фарш добавляют 1 куриное яйцо. Задача этого ингредиента — связывать фарш, чтобы котлеты не развалились. Но возможно подобрать альтернативу и для постного варианта — продукт, также обладающий связующими свойствами, например, крахмал или сырой картофель, натёртый на мелкой тёрке.

Для приготовления рубленых котлет подходит филе нежирной морской рыбы, лучше всего тресковой — минтай, треска, хек или хоки.

В панировке можно использовать не только привычные сухарики, муку или манную крупу, но и смесь зерновых — кунжута и льна. Чёрно-белая пёстрая посыпка смотрится нарядно и необычно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рубленых котлет из рыбного филе

  • 2 средних филе минтая;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухариков;
  • 1 ст. л. льняного семени или чёрного кунжута;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • растительное масло для обжаривания.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author