botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Минестроне — постный рецепт

Ещё одно блюдо итальянских бедняков — минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят из сезонных овощей. В него можно положить любые овощи, которые выросли на грядке или хранились в кладовке, и обязательно добавить для сытности пасту, картофель или рис. Важно варить суп достаточно долго, чтобы овощи отдали как можно больше своих ароматов и вкусов, тогда он получится насыщенным.

Минестроне — постный рецепт
Минестроне — постный рецепт

Суп я готовила на воде, но вы можете добавить овощной бульон, а когда закончится пост сварить минестроне на говяжьем или курином бульоне. Обязательно хорошо потушите лук, помидоры и морковь, именно эта смесь играет заглавную роль в овощном букете.

Также важно измельчить примерно половину густых ингредиентов до состояния пюре, а затем снова все смешать вместе. Разнообразность текстур — это ещё одна отличительная черта минестроне.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для постного минестроне

  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука или лука-шалота;
  • 4 помидора;
  • 350 г стеблей сельдерея;
  • 300 г китайской капусты;
  • 100 г белого риса;
  • стручок перца чили;
  • лавровый лист, чёрный перец, оливковое масло, хлопья паприки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author