Ещё одно блюдо итальянских бедняков — минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят из сезонных овощей. В него можно положить любые овощи, которые выросли на грядке или хранились в кладовке, и обязательно добавить для сытности пасту, картофель или рис. Важно варить суп достаточно долго, чтобы овощи отдали как можно больше своих ароматов и вкусов, тогда он получится насыщенным.

Суп я готовила на воде, но вы можете добавить овощной бульон, а когда закончится пост сварить минестроне на говяжьем или курином бульоне. Обязательно хорошо потушите лук, помидоры и морковь, именно эта смесь играет заглавную роль в овощном букете.
Также важно измельчить примерно половину густых ингредиентов до состояния пюре, а затем снова все смешать вместе. Разнообразность текстур — это ещё одна отличительная черта минестроне.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для постного минестроне
- 3-4 средних клубня картофеля;
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука или лука-шалота;
- 4 помидора;
- 350 г стеблей сельдерея;
- 300 г китайской капусты;
- 100 г белого риса;
- стручок перца чили;
- лавровый лист, чёрный перец, оливковое масло, хлопья паприки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке