Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном — классика прованской кухни. Для пирога нужно приготовить песочное заварное тесто на оливковом масле, но вы можете вместо него использовать сливочное масло или маргарин. Тесто, приготовленное этим способом, хорошо держит форму и используется в рецептах многих стран для пирогов с многослойной начинкой. Пирог получится сытным, на следующий день он еще вкуснее, чем сразу после выпечки, видимо лук пропитывает своим соком стенки песочного теста. Не жалейте лук для начинки — его должно быть много, смешавшись с сыром и ароматными травами, лук станет главным героем этого пирога.

Закрытые пироги со сложной начинкой иногда пекут в форме корзинки, они так и называются пирог «Корзинка для пикника».
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пирога с луком и яйцом
Для теста:
- 200 г пшенично муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 130 мл воды;
- 3 г соли;
- один яичный желток (для смазки).
Для начинки:
- 4 куриных яйца;
- 400 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- 70 г сыра;
- розмарин, тимьян, перец чили.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке