botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пирог с луком — классика Прованса

Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном — классика прованской кухни. Для пирога нужно приготовить песочное заварное тесто на оливковом масле, но вы можете вместо него использовать сливочное масло или маргарин. Тесто, приготовленное этим способом, хорошо держит форму и используется в рецептах многих стран для пирогов с многослойной начинкой. Пирог получится сытным, на следующий день он еще вкуснее, чем сразу после выпечки, видимо лук пропитывает своим соком стенки песочного теста. Не жалейте лук для начинки — его должно быть много, смешавшись с сыром и ароматными травами, лук станет главным героем этого пирога.

Пирог с луком и яйцом – классика Прованса
Пирог с луком и яйцом – классика Прованса

Закрытые пироги со сложной начинкой иногда пекут в форме корзинки, они так и называются пирог «Корзинка для пикника».

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пирога с луком и яйцом

Для теста:

  • 200 г пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 г соли;
  • один яичный желток (для смазки).

Для начинки:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 70 г сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author