botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Беседка — сердце сада

Садовые беседки — совершенно особые объекты малой архитектуры. Они не просто украшают участки или являются отличным вариантом оформления места для отдыха. Ведь любая беседка, даже самая скромная по размерам и материалам, является не меньше, чем сердцем любого сада. Это средоточие внимания, смысловой центр, который определяет восприятие участка в целом. И раскрывает настроение, ритм, в нем царящие. И одновременно — венчающий элемент, который придает садам завершенный облик. Важность беседок столь велика, что подходить к их выбору, а тем более размещению и оформлению необдуманно — настоящее преступление. В случае с садовыми беседками мелочей не бывает. Они могут как стать главной гордостью сада, так и свести на нет весь ландшафтный проект.

Садовая беседка
Садовая беседка. © masiv

Особый уголок для отдыха для особого сада

Садовые беседки — это прежде всего уголки для уединения и покоя. Они и визуально, и атмосферно наиболее надежно защищены от остального мира, его шума, суеты и забот. В беседке каждый чувствует себя спокойно и расслаблено, обособлено и уединенно. И в то же время они не отрезают от окружающего вас красивого сада и зеленого царства, а всего лишь дарят возможность уединиться и поразмышлять, отдохнуть от бытовых забот и без чужих любопытных взглядов вдоволь насладиться красотами сада. Из беседки ландшафты всегда предстают в особенном блеске, как будто на сцене сверкают красотой солисты и их скромная свита. А атмосфера и характер сада, его стиль и цветовая гамма раскрываются как никогда полно.

Беседки в саду – настоящие объекты мечты. Ведь это и выразительный, эффектный архитектурный элемент дизайна, и оазис, защищенный от ветра, солнца, чужого любопытства. И одновременно полностью погруженный в сад объект, его неотъемлемая часть, своеобразно сосредоточие всего лучшего, что могут предложить зоны отдыха в саду. Беседки, окруженные лучшими садовыми пейзажами и растениями, подходят не только для отдыха. Здесь можно устроиться за чашкой чая, дружеской беседой, почитать, порукодельничать и даже просто помечтать в комфорте и тиши.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author