Ньокки — традиционное блюдо бедной крестьянкой кухни в Италии. Готовят их из самых разных продуктов, в основном из муки и картошки с различными добавками. Шпинат частенько кладут в тесто, это придаёт скучным и бледным мучным блюдам веселые нотки. В этом рецепте я постаралась обогатить обычную картошку цветом, и ароматом — добавила сельдерей со шпинатом. В картофельное тесто для ньокки можно добавить обжаренный лук и укроп, но самое главное, не добавляйте много муки, чтобы ньокки оставались нежными и таяли во рту.

Ещё один важный момент, доставать готовые ньокки нужно сразу после того, как они всплывут на поверхность, иначе у вас в кастрюле окажется бурлящая каша из картошки и шпината.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой
- 350 г картофеля;
- 100 г корневого сельдерея;
- 130 г шпината замороженного;
- яйцо куриное;
- 65 г пшеничной муки;
- стручок перца чили;
- чёрный перец, растительное масло, морская соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке