botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Ньокки — традиционное блюдо бедной крестьянкой кухни в Италии. Готовят их из самых разных продуктов, в основном из муки и картошки с различными добавками. Шпинат частенько кладут в тесто, это придаёт скучным и бледным мучным блюдам веселые нотки. В этом рецепте я постаралась обогатить обычную картошку цветом, и ароматом — добавила сельдерей со шпинатом. В картофельное тесто для ньокки можно добавить обжаренный лук и укроп, но самое главное, не добавляйте много муки, чтобы ньокки оставались нежными и таяли во рту.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Ещё один важный момент, доставать готовые ньокки нужно сразу после того, как они всплывут на поверхность, иначе у вас в кастрюле окажется бурлящая каша из картошки и шпината.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

  • 350 г картофеля;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 130 г шпината замороженного;
  • яйцо куриное;
  • 65 г пшеничной муки;
  • стручок перца чили;
  • чёрный перец, растительное масло, морская соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author