botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пита с хумусом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить питу — постную лепешку с кармашком и начинку для питы — хумус, соус из гороховой пасты. Хумус готовят из варёного молотого куриного гороха (нута), но не у всех есть возможность приобрести нут в наших широтах, поэтому предлагаю заменить его обычным горохом. Вкус, конечно, несколько отличается, но принцип тот же.

Пита с хумусом
Пита с хумусом

К пюре из вымоченного и разваренного гороха по вкусу добавляем кунжутную пасту (тахини), свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Получившаяся нежная паста и есть хумус, я встречала его рецепты из зелёного горошка и даже из консервированной фасоли, но обычный горох все-таки самый близкий родственник нута.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для питы с хумусом

Для питы:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 120 мл тёплой воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • 15 мл оливкового масла.

Для хумуса:

  • 200 г лущеного гороха;
  • 50 г кунжута;
  • 1\2 лимона;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 3 г молотой красной паприки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author