botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вегетарианский рис карри с яблоками

Вегетарианский рис карри в этом рецепте я предлагаю приготовить с яблоками и сельдереем. Сочетание сладкого и ароматного сельдерея с кисло-сладким яблоком, рисом и острыми специями очень гармонично и многих заставит совсем по-новому взглянуть на меню вегетарианцев. Куркума окрашивает блюдо в ярко-жёлтый цвет, жгучий перец будоражит вкусовые рецепторы, рис и яблоко смягчают вкус, а специи будят воображение, вот так можно вкратце описать это вегетарианское лакомство. Рецептов риса с овощами, придуманных в Индии (и не только) очень много. Можно заранее приготовить густую и пряную смесь карри, а затем смешать её с готовым рисом, или добавить в рис яблочный чатни, заготовленный заранее, но нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная еда.

Вегетарианский рис карри с яблоками
Вегетарианский рис карри с яблоками

Православные верующие, соблюдающие пост, могут включить в меню карри с рисом, это разнообразит рацион, и наполнит организм полезными продуктами. Многие блюда индийской кухни подходят для постных дней, советую хорошо изучить рецепты этой кухни, там можно найти множество полезных идей для разнообразного постного меню.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

  • 220 г риса басмати;
  • 100 г яблок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 г лука порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. хлопьев сладкой паприки;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • горсть сушеных листьев карри;
  • соль, сахар, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author