Долгие семь недель Великого Поста не так просто ежедневно готовить вкусные и разнообразные блюда. Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина или взять с собой на работу для перекуса в обед. Конечно, на многих словосочетание «постные котлеты» наводит грусть, но всё не так плохо, как кажется. В вегетарианском меню, которое полностью подходит для постных дней, давным-давно придуманы рецепты вкуснейших овощных котлет из свёклы, морковки и бобовых, нужно просто проявить фантазию и добавить немного полезных ингредиентов к овощам и фруктам, к примеру, семена льна, кунжут или орешки.

Поскольку яйца продукт запрещенный в постные дни, а котлеты чем-то связать нужно, тут нам на помощь придут овсяные хлопья быстрого приготовления.
Итак, к постному ужину, жарим свекольные котлеты, готовим свежий овощной салат и делаем вегетарианский соус и окажется, что постная еда это совсем неплохо — стоит попробовать составить постное меню на неделю, это очень интересно и познавательно!
В общем, если разбудить в себе творца, то от уныния постного стола не останется и следа!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
Ингредиенты для котлет из свёклы с яблоками и семенами льна
- 300 г свёклы;
- 200 г сладких яблок;
- 50 г манной крупы;
- 60 г овсяных хлопьев;
- 3 чайных ложки льняных семян;
- кунжут чёрный, кунжут белый, зелёный лук для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке