botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

В постные дни нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей с крупами, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы. О пользе брокколи слагают легенды, и, действительно, в пересчете на сотню калорий белка в этом овоще больше чем, в таком же количестве говядины, а ещё брокколи превосходит все капустные растения по содержанию витамина А. Что касается капусты романеско, то это итальянский родственник цветной капусты, очень симпатичный и с более нежным вкусом. Постный суп-пюре из брокколи и романеско получается нежно зелёного цвета с приятной кремовой текстурой, сельдерей отдаёт супу свой приятный аромат, а рис и картофель делают его сытным.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско
Постный суп-пюре из брокколи и романеско

Суп-пюре набирает популярность среди молодежи, заботливым мамашам я советую разлить его в небольшие судочки и заморозить. Очень удобно разогреть небольшую порцию сытного супчика, получить вкусное первое блюдо практически без хлопот.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско можно приправить соевой сметаной, правда это сделает его более калорийным, но в постные дни нужно чем-то поддерживать свои хрупкие силы.

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author