botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства — такая вот польза!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных сырников с начинкой из клюквы с апельсином

Для джема:

  • 150 г мороженной или свежей клюквы;
  • апельсин;
  • 250 г сахарного песка;

Для теста:

  • 200 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author