Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства — такая вот польза!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для яблочных сырников с начинкой из клюквы с апельсином
Для джема:
- 150 г мороженной или свежей клюквы;
- апельсин;
- 250 г сахарного песка;
Для теста:
- 200 г нежирного творога;
- яйцо;
- 30 г манной крупы;
- 50 г пшеничной муки;
- 4 г пищевой соды;
- яблоко;
- растительное масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке