botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками

Знаете ли вы, почему на Масленицу пекут блинчики? Потому что круглый, горячий, золотой блин — символ весеннего Солнца, согревающего мир своими ласковыми лучами и пробуждающего природу к новой жизни! Когда мы печём блины, то приближаем приход солнечной, тёплой Весны. Так давайте напечём их побольше – чтобы хватило и домашним, и гостям, и друзьям; а в кухне, в доме, во всем мире стало уютнее и радостнее!

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками
Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками

За время Масленицы мы перепробовали блины с самыми разными начинками, десертными и закусочными. Самые популярные из сладких наполнителей для блинов — творог с изюмом, тушёные яблоки с сахаром и корицей; варенье; мёд и сметана. А пробовали ли вы такой экзотический вариант, как фруктово-ягодное ассорти со сливками?

Если в блин завернуть разноцветные фрукты и ягоды, то покажется, что пришло настоящее лето! «Рожки» из блинчиков с фруктовым ассорти и сливками — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный десерт. Это красочное лакомство придётся по вкусу всем вашим домочадцам от мала до велика!

Блины с фруктами, ягодами и сливками — отличный вариант для полдника или десерта для всей семьи, собравшейся отметить Масленичную субботу — «золовкины посиделки», день, в который по традиции собирается за щедрым столом вся родня!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для заварных блинов на кефире с фруктами и взбитыми сливками

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 1 стакан (130 г) муки;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла рафинированного.

Для начинки:

  • 200 мл густых сливок (не менее 30 % жирности);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара;
  • 2 банана;
  • 2-3 киви;
  • сезонные или замороженные ягоды.

Для украшения:

  • ягоды и фрукты.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author