botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики — чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!

Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество: 4-4,5 десятка налистников

Ингредиенты для налистников с творогом

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара или по вкусу;
  • 1 пакетик или ванилин на кончике ножа ванильного сахара;
  • 100 г изюма.

Для заливки и подачи:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • сахар.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author