Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики — чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!
Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество: 4-4,5 десятка налистников
Ингредиенты для налистников с творогом
Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного.
Для творожной начинки:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сахара или по вкусу;
- 1 пакетик или ванилин на кончике ножа ванильного сахара;
- 100 г изюма.
Для заливки и подачи:
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- сахар.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке