botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Спатифиллум — белый парус

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Название “спатифиллум” происходит от двух греческих слов: “спата” – покрывало и “филлум” – лист. Это красивое тропическое растение еще называют “Белым парусом”, благодаря его необычным цветкам, похожим на паруса. Существует множество сортов этого неприхотливого, теневыносливого растения, отличающихся размером растения, формой и размером покрывала и интенсивностью аромата. Известно около 45 видов спатифиллума, в комнатных условиях чаще всего выращивают С. обильноцветущий и С. Уоллиса.


© Franz Xaver

Спатифиллюм, или Спатифиллум (лат. Spathiphyllum) — род многолетних растений из семейства ароидных (Araceae), некоторые представители — популярные комнатные растения.

Спатифиллюм — многолетнее вечнозелёное растение. Родина спатифиллюма — Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия.

Стебель отсутствует — прикорневые листья образуют пучок прямо из почвы. Корневище короткое. Листья овальные или ланцетовидные, с отчетливо различимой средней жилкой. Боковые жилки вдавлены с верхней стороны листовой пластинки. Черешок у основания расширяется во влагалище.

Соцветие образуется в форме початка, на длинной ножке, с покрывалом у основания. Белое покрывало после отцветания быстро зеленеет.

Читать статью дальше »

Tags: вечнозеленые, декоративно-цветущие, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments