botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином

Жгучие, сочные, сладкие — цукаты из имбиря с апельсином или засахаренный имбирь, самая сладкая экзотическая добавка к пирогам, кексам или мороженому. Выпечка с засахаренным имбирём получается необычайно ароматной и вкусной. Если вы любите жгучий вкус имбиря, то эти чудесные цукаты, обладающие взрывным вкусом, станут вашей любимой сладостью. Конечно, имбирь по нраву не всем, но в выпечке его жгучие свойства как-то незаметно растворяются, оставляя только необычайно приятное послевкусие.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином

Как приготовить праздничный Итальянский торт «Мимоза» с засахаренными кусочками имбиря вы можете узнать в рецепте — Торт «Мимоза»

Вы можете сохранить засахаренный имбирь в сиропе, по мере надобности нарезая пластинки имбиря мелкими кусочками. Или сделать цукаты — выложить имбирь на решетку, подсушить и обвалять в сахарном песке или сахарной пудре. В таком виде имбирь нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, а сироп можно использовать для приготовления напитков и даже алкогольных коктейлей.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 150 г

Ингредиенты для цукатов из имбиря с апельсином

  • 180-200 г свежего корня имбиря;
  • 150 г сахарного песка;
  • апельсин;
  • гвоздика, бадьян.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author