botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Самые стойкие спартанцы — неприхотливые комнатные растения

Далеко не все из нас, даже не представляя себе комфортной жизни без зеленых питомцев, могут позволить себе выращивать десятки видов различных комнатных растений. Ведь для того, чтобы даже самые скромные культуры радовали и здоровьем, и привлекательностью, им нужно уделять внимание и находить время в плотном графике работы и домашних обязанностей. А уж те, кто по долгу службы часто бывает в разъездах, и вовсе о полноценной коллекции растений только мечтают. Но среди комнатных культур есть и «спартанцы» — неприхотливые комнатные растения, которые благодаря природной приспособленности к самым суровым условиям легко адаптируются к нестабильному режиму и прощают недостатки ухода. Такие растения смогут выращивать даже те, у кого нет и лишней минуты.

Комнатные растения
Комнатные растения. © Christina Kayser Onsgaard

Выносливость, неприхотливость и другие характеристики комнатных «спартанцев»

Самые выносливые, неприхотливые и стойкие комнатные растения не зря называют «спартанцами». Это проверенные, надежные компаньоны, которые будут красоваться и чувствовать себя прекрасно в условиях, в которых большинство их собратьев быстро зачахнет. Такие растения объединяет способность выносить засухи, не гибнуть после пропущенных поливов и мириться с любым режимом заботы.

Можно сказать, что это не мы балуем растения, а они нас, с благодарностью откликаясь привлекательной листвой и оригинальным видом даже на самое скромное внимание. Есть и еще она важная общая черта: все комнатные растения из группы выносливых фаворитов принадлежат к декоративно-лиственным культурам, и лишь некоторые из них способны цвести хоть сколько-нибудь привлекательно в комнатных условиях.

Самые стойкие комнатные растения стоит выбирать не только если вам некогда заботиться о системном, скрупулезном уходе. Такие неприхотливые культуры — настоящая находка для каждого, кто:

  • хочет внести зеленые акценты в интерьер, не утяжеляя домашних обязанностей;
  • только знакомится с комнатным цветоводством и пробует себя в новом увлечении.
  • хочет приобщить к уходу за зелеными любимцами детей.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author