botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашний плавленый сыр с чили и шпинатом

Если вы ещё не пробовали готовить плавленый сыр в домашних условиях, то советую начать. Домашний плавленый сыр получается самый обычный, вкус его можно менять по своему усмотрению. Степень солёности, специи и добавки вы регулируете самостоятельно, а времени на приготовление этого, довольно нужного в домашнем меню продукта, понадобится совсем немного. Обязательно попробуйте смешанные ингредиенты перед тем, как отправить их на водяную баню, на этом этапе можно изменить вкус, к примеру, добавить щепотку сахара или капельку лимонного сока.

Домашний плавленый сыр с чили и шпинатом
Домашний плавленый сыр с чили и шпинатом

Есть несколько стадий готовности домашнего плавленого сыра, выбирайте ту, которая вам больше нравится. На первом этапе сыр получается жидким и тягучим, его удобно намазывать на хлеб. Если готовить ещё 5 минут после расплавления, то когда домашний плавленый сыр застынет, будет похож на «Янтарь». А если сильно загустить массу (8 минут), то у вас даже получится нарезать его ломтиками, так как плавленый сыр получится похожим на магазинный плавленый сырок.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество: 300 г

Ингредиенты для домашнего плавленого сыра с чили и шпинатом

  • 200 г творога жирность 2 %;
  • 40 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 10 г шпината замороженного;
  • стручок перца чили;
  • 4 г пищевой соды;
  • 5 г соли;
  • куркума, орегано, тимьян.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author