botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Пряные травы для мест с притенением

Пряные травы никогда не выходят из моды. Сегодня они активно перекочевывают с грядок и аптекарских садиков и на цветники, и в рабатки. Ведь кроме прекрасных целебных и кулинарных достоинств у них есть и немало декоративных преимуществ. Уникальная текстурность, необычные окрасы листьев, душистость и красота цветения – лишь несколько из них. И в своих талантах пряно-ароматические растения не ограничены даже условиями выращивания. Ведь несмотря на то, что большинство растений являются южанами, свои звезды найдутся не только для солнечных площадок, но и для мест с притенением. Украсить сад новым пряным садиком можно даже в самом укромном освещении.

Пряные травы никогда не выходят из моды. Сегодня они активно перекочевывают с грядок и аптекарских садиков и на цветники, и в рабатки
Пряные травы никогда не выходят из моды. Сегодня они активно перекочевывают с грядок и аптекарских садиков и на цветники, и в рабатки. © Tim & Catherine Sullivan

Лучшие пряные травы для укромного освещения

Выращивать пряные травы и любимые зеленые культуры можно не только на солнце. Ведь места на площадках с хорошим освещением не хватит на все растения, а вот в притенении часто остаются участки, пригодные для небольшого цветника со смешанным дизайном или даже огородика. Привнося пряные травы в свой сад, проявите фантазию не только с точки зрения возможностей комбинирования полезных и сугубо декоративных растений, но и подбирая условия выращивания. Ведь многие из пряностей будут идеально себя чувствовать именно в полутени.

Уже ставшие законными обитателями любого сада и огорода мята перечная, петрушка, руккола, кервель, мелисса, любисток и даже шнитт-лук могут поселиться не только на ярком солнышке, но и в притенении. Их листья появляются в весенних салатах и украшают блюда одними из первых, но и радовать доступом к любимой зелени они будут дольше всех – вплоть до самой осени. Мята и мелисса разрастаются быстро и агрессивно, часто кочуют с места на место, но создают столь красивые дернинки и покровы, что удержаться от их выращивания невозможно.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author