botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Календарь садово-огородных работ на март

Вот и март. Самое время засучить рукава и взяться за работу. И в саду, и в огороде пришло время не только навести порядок, но и похлопотать в подготовке к будущему урожаю. И, если все успеть вовремя, — в самый «горячий» период садово-огородных работ дел будет значительно меньше, да и выполнять их будет проще. Недаром народная мудрость говорит: кто весной трудиться рад, будет осенью богат.

Начинаем посев на рассаду овощных культур
Начинаем посев на рассаду овощных культур. © P&B

Даем оценку пережитой зиме

Первое с чего стоит начинать работу в весеннем саду — это оценка состояния плодовых деревьев после зимы. Важно данное наблюдение не только в качестве возможности планирования будущего урожая, но скорее с целью своевременной помощи растениям, в случае их поражения морозами и зимним солнцем.

Для этого с отдельных деревьев срезают молодые веточки и ставят их в воду. Спустя несколько дней острым ножом или лезвием в вертикальном направлении разрезают почку и осматривают срез ее тканей. Если ткани зеленые — растение перезимовало хорошо, если имеют нездоровый оттенок — подморожено. При этом степень повреждения может быть незначительной, средней или сильной, что более точно можно будет узнать позже.

Внимательно осматривают и срез ветвей. Если кадмий поврежден — растениям нужна помощь. Если нет — можно приступать к весенней обрезке.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author