botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Знак ADR — гарантия качества розы

Знаки отличия роз – главные помощники при выборе садовых царевн. И один из наиболее надежных – символ немецкого качества ADR (Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung), который присваивают розам после скрупулезной оценки. Он выделяет особо стойкие и обильноцветные розы.

Эмблема Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung (ADR) — генерального немецкого тестера новых сортов роз.

Эмблема Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung (ADR) — генерального немецкого тестера новых сортов роз.

Каждому, кому доводилось сталкиваться с нелегкой задачей выбора роз из сотен, тысяч сортов, хорошо знаком весь ужас «огромного ассортимента». Сегодня можно приобрести растения отечественной и зарубежной селекции, различных питомников и производителей, а количество сортов с разными оттенками окраса и декоративными «деталями» и вовсе делает выбор сверхсложным. А ведь при покупке розы нужно помнить еще и о выносливости, надежности, зимостойкости… Не последняя характеристика – склонность к заболеваниям, в частности мучнистой росе, и вредителям.

И специальные знаки отличия призваны именно облегчить задачу выбора. Одним из самых надежных ориентиров считается немецкий знак качества – ADR. Его присуждают избранным розам, прошедшим всестороннюю оценку и длительные испытания. И пусть он и не гарантирует, что с конкретной розой у вас все удастся – слишком уж многие субъективные факторы, в том числе конкретные условия вашего участка влияют на результат – но прекрасно выполняет свою главную задачу: позволяет легко «выявить» розы с наилучшими характеристиками надежности.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author